Шум – предвестник катастрофы?

Шум – предвестник катастрофы? - фото

Согласно календарю индейцев майя, в основе которого лежит календарь какой-то более древней цивилизации, в 2012 году заканчивается эра Пятого Солнца – последняя эра существования человечества.

Что за этим последует – в точности не может сказать никто. Одни считают, что род людской прекратит свое существование, другие – что человечество перейдет на иной, качественно новый уровень развития. Пока же наблюдения за природой, за всем творящимся на планете заставляют нас лишний раз поразиться невероятной прозорливости древних.

Действительно, все говорит о том, что надвигаются какие-то события планетарного масштаба.

С Землей что-то происходит, причем в последние годы – все стремительней.

Планета «заскрипела»

Уже начало 2012 года ознаменовалось странными и пугающими происшествиями: в разных странах по обе стороны Атлантики тысячи людей улавливали непонятный звук, источник которого был неопределим. В одних случаях говорили, что он доносится отовсюду, в том числе из-под земли, в других – только из атмосферы.

9 января его услышало практически все население Коста-Рики. Звук сравнивали с ревом реактивного двигателя или скрипом огромных металлических пластин. Сейсмолог Ронни Кинтеро заявил в телевизионном интервью, что звук может предвещать землетрясение. Однако подтверждений этой гипотезе нет. Перед землетрясениями, даже крупными, ничего подобного не бывает.

В ночь на 10 января необычный грохочущий звук раздавался в Дании, причем сотни датчан утверждали, что хотя он был громким и как бы «механическим», однако не походил на шум, издаваемый самолетами, вертолетами или поездами. 11 января его слышали в Будапеште, 12 января – в Канаде, Чехии, Швеции. «Необъяснимый, очень громкий звук начался в восемь утра, – рассказывает человек, живущий в сельской местности на юге Швеции. – Он шел с неба, причем непрерывно, и окружал меня со всех сторон. Он был таким громким, что внутри у меня все дрожало. Я не мог понять, что это такое. Это было что-то среднее между поездом и реактивным самолетом».

Грохочет по всему миру

Однажды ночью, в феврале 2011 года, Лондон был разбужен таинственными глухими стуками

Об аномальных звуках было известно и раньше. Чаще их называют «барисальскими залпами» – по имени местечка Барисал в Бангладеш, где их в конце ХIХ века услышал и описал английский натуралист Г.Б. Скотт.

В последнее время много говорят о «шуме Таоса», по названию городка в штате Нью-Мексико, США. Здесь с начала 1990-х годов происходит нечто малопонятное, вроде как непрерывно работает дизельный двигатель, то усиливаясь, то стихая, по многу месяцев подряд.

Аномальные звуки могут появляться где угодно, в том числе и над океаном.

Поиски их источника заканчиваются, как правило, безрезультатно, и потому ученые до сих пор не могут предложить убедительной версии происхождения феномена.

В ХХ веке он встречался еще достаточно редко. Лишь к концу столетия стали учащаться сообщения о чем-то подобном. А вот в начале ХХI века количество свидетельств по поводу «небесного барабашки» намного превысило таковые за весь ХХ век. 2011 год и вовсе стал каким-то аномальным в этом отношении. Загадочный шум раздавался в самых разных уголках планеты, причем часто повторяясь в одних и тех же местах. Его слышали в США, Европе, Японии, Новой Зеландии и в других областях земного шара. В феврале 2011 года сотни жителей Лондона заявили в полицию о глухих стуках по ночам, от которых не спасали ни двойные стекла, ни затычки для ушей. Чаще всего звук сравнивали с непрерывной барабанной дробью. 24 марта похожая аномалия наблюдалась в Испании.

Из-за сильного гула, похожего на работу автомобильного двигателя, два месяца не могли заснуть по ночам сотни жителей городка Вудланд в графстве Дарем, Великобритания. Гул слышался с полуночи до четырех утра.

В окрестностях Вудланда нет ни промышленных предприятий, ни шахт, ни аэродромов – ничего, что могло бы издавать звук такой интенсивности. Все усилия полиции и добровольцев найти его источник оказались тщетными.

Странный громкий шум неоднократно слышали жители Иркутска, Киева, Токио. В Калабрии (Италия) он раздавался в течение целой недели в одно и то же время – с 23 до 2 часов ночи.

Люди утверждали, что этот «совершенно невыносимый звук» шел с безоблачного неба.

Особенно активно сообщали о звуковой аномалии жители США. Летом 2011 года «тревожащий, пульсирующий, нескончаемый звук», длившийся около двух часов, слышали в Нью-Йорке. В августе «шум работающего вхолостую двигателя грузовика» звучал чуть ли не во всем штате Нью-Мексико. 10 августа чрезвычайно громкий «барабанный бой» раздавался в Сиэтле. О чем-то таком сообщали в полицию жители Южной Каролины.

Особенно часто подобные непонятные вещи случались на восточном побережье США, в районе Чесапикского залива. Так, в августе десятки жителей города Вирджиния-Бич были напуганы раздавшимся невесть откуда глубоким низким гулом. Некоторые утверждали, что при этом что-то массивное было брошено в стены их домов, отчего здания сильно встряхнуло. Власти не смогли определить причину звука. Геологическая служба США не зафиксировала в этом районе никакой сейсмической активности, военные не проводили здесь учений, НАСА не делало ракетных запусков, не выявили отклонений в погоде метеорологи.

Кто-то готовит нам сюрприз

Возможно, шумы рождаются в недрах Земли

Из всех объяснений феномена наиболее обоснованно, пожалуй, выглядит версия о звуке, рождающемся в недрах Земли.

В 1990-е годы было доказано, что наша планета постоянно испускает слабый шум низкой частоты, который не улавливает человеческое ухо. Предположительно он связан со сдвигами тектонических плит, бурлением магмы и другими геологическими процессами. По-видимому, нельзя исключить и того, что в некоторых местах этот звук по каким-то причинам может на короткое время увеличивать свою интенсивность и становиться слышимым.

Если предположить, что «барисальские залпы», «шум Таоса», «гул Вудланда» и другие аномальные звуки – это ставший слышимым «земной шум», то настораживает странная тенденция к учащению случаев его появления.

По одной из гипотез, подобное может быть косвенным сигналом о начавшейся перемене магнитных полюсов.

Согласно данным геологии, перемены полюсов происходят из-за нестабильностей в системе течений огромных масс расплавленных металлов во внешней части земного ядра.

В периоды, когда полюса сохраняют свое положение, частота нестабильностей снижается, а то и вовсе сходит на нет. Но затем устойчивость нарушается. Расплавленные металлы в глубине Земли начинают перемещаться, это сопровождается сдвигами тектонических плит, землетрясениями и массовыми извержениями вулканов.

Смена полярности происходила на планете много раз. Каждое такое событие приводило к глобальной катастрофе большего или меньшего масштаба. Многие специалисты полагают, что нечто подобное нас ожидает в самое ближайшее время. Эта точка зрения основана, в частности, на данных спутниковых наблюдений, которые показывают, что магнитное поле планеты слабеет, а полюса смещаются с возрастающей скоростью.

«Имеющий уши да услышит!»

Человечество никогда не сталкивалось с подобным катаклизмом и поэтому неизвестно, какими внешними проявлениями он может сопровождаться.

Но мы знаем, что накануне тех или иных катастрофических событий природа, как правило, подает сигналы об их приближении. Возможно, учащение странных звуков – один из таких сигналов. А если принять гипотезу, что планета Земля – это живой разумный организм, то становится понятным значение и шумов, и многих других кажущихся нам загадочными явлений, которые многократно участились в последние годы.

Сигналами о грядущем бедствии, подаваемыми планетой, могут быть и рост числа землетрясений, и небывало большое количество наблюдений НЛО, и невероятно усложнившиеся, несущие зашифрованную информацию многочисленные круги на полях, и мысленные контакты с внеземным разумом. Если верны гипотезы о взаимосвязи земных событий с событиями на Солнце, то какие-то потрясения на Земле просто неизбежны, ведь вспышек на нашем светиле только за два последних месяца было больше, чем за три предыдущих года!

Кстати, к сигналам, подаваемым нам Землей, можно отнести и большое количество появлений необычного, устрашающего вида облаков. Метеорологи говорят, что ничего подобного они раньше не видели. Эти облака похожи на гигантские восьмерки, фигуры, на штормовое море, на щупальца, руки, огромные перекошенные лица, на нечто и вовсе странное и зловещее, словно порожденное бредом сумасшедшего. Фотографии таких облаков поступают из всех стран мира. И, что удивительно, эти облака не приносят с собой ураганов или каких-либо несчастий. Они просто возникают и исчезают. Так живая планета предупреждает нас о назревающей в ее недрах катастрофе, предотвратить которую она не в силах.

tainy.info

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...