«Сердце к сердцу» в Мариуполе

0
Сердце к сердцу в Мариуполе - фото

В Мариуполе пройдет благотворительная акция «Серце до серця»

Сразу после Пасхи, 16 апреля, в Мариуполе будет дан старт Всеукраинской благотворительной акции «Серце до серця». В Украине такая акция пройдет в седьмой раз, цель ее — собрать добровольные пожертвования в пользу больных детей. В этом году средства будут собираться на покупку инсулиновых помп для ребятишек, больных сахарным диабетом. Инсулиновая помпа — это медицинский прибор, который применяется для введения инсулина больным сахарным диабетом. Благодаря ему, больной человек получает возможность не прибегать к ежедневным многоразовым уколам.

По словам директора Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Ульяны Токаревой, волонтеры будут ходить по центральным улицам города с ящичками для сбора пожертвований в руках, давая тем самым возможность каждому мариупольцу пожертвовать хотя бы несколько гривен больным малышам. Каждый волонтер будет иметь номер-идентификатор, совпадающий с номером его ящичка. «А чтобы избежать мошенничества, у каждого волонтера будет бейдж с именем и печатью Центра социальных служб», — пояснила Ульяна Токарева. Каждый, кто бросит в ящичек деньги, получит наклейку-сердечко, как символ того, что он сделал доброе дело.

На сегодняшний день четырнадцать молодых людей решили попробовать свои силы в качестве волонтеров, однако набор волонтеров еще продолжается, и каждый может принять участие в этом благотворительно мероприятии.

«В акции примут участие и молодежные организации, которых в городе насчитывается более пятидесяти, — отметил начальник отдела по делам семьи, детей и молодежи городского совета Сергей Голубков. — Если каждая организация выделит по два — три человека, то у нас будет целая армия волонтеров». Также, к благотворительной акции присоединятся учебные заведения города — во всех школах, а также внешкольных учреждениях появятся ящички для сбора средств.

Как сообщает управление здравоохранения городского совета, в Мариуполе насчитывается 53 инсулинозависимых ребенка в возрасте до 14 лет, а также 18 подростков от 15 до 18 лет. Все они проходят лечение в эндокринологическом отделении горбольницы №4, кроме самых маленьких больных. Малыши проходят курс лечения в областной больнице.

Для какой именно больницы будут приобретены инсулиновые помпы. Пока неизвестно. Оборудование получит больница того города, в котором будет собрана наибольшую сумму пожертвований. В 2011 году таким городом стал Донецк. «Мариуполь всегда входил в десятку лидеров по сбору пожертвований, и мы очень надеемся, что в нынешнем году медоборудование будет приобретено именно для нашего города», — сказала заместитель городского головы Татьяна Ломакина.

Волонтеры, собравшие наибольшее количество средств, получат возможность встретиться со своими коллегами из Польши, и вместе с ними совершить совместный тур по Украине и Польше.

Кроме того, Мариупольский городской совет нашел способ, как именно можно отметить людей, способных бескорыстно помогать другим. По инициативе молодежных организаций будут напечатаны книжки волонтеров. «Книжка волонтеров — аналог трудовой книжки. В нее будут вноситься данные о волонтерской работе конкретного человека — будь-то участие в благотворительной акции или субботнике, — сказал Сергей Голубков. — Информацию о таких книжках мы направим в различные кадровые службы, а также распространим через СМИ. Это может помочь и при приеме на работу. Ведь работодатель увидит, насколько целеустремлен и предан потенциальный работник».

Площадь Независимости, площадь Победы, Театральный сквер, Городской сад, остановка «1000 мелочей», площадь Ленинского комсомола – в этих и других местах совсем скоро можно будет увидеть волонтеров акции «Серце до серця».

Благотворительная акция продлится до 6 мая.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...