Салат «Верные друзья»

Салат Верные друзья - фото

Для его приготовления беру три моркови и две крупных свёклы. Варю их отдельно, натираю на мелкой тёрке и кладу в разные мисочки.

Мелко рублю отваренное мясо (любое, его достаточно взять 200 г), головку лука, мою 20 черносливин, измельчаю столько же грецких орехов, выкладываю на стол лимон и баночку майонеза, после чего приступаю к самому приготовлению салата.

Он должен выглядеть в форме двух сердец, причём одно должно быть чуть больше другого. Все ингредиенты укладываются слоями и каждый из них покрывается майонезом.

Итак, сначала выкладываю, занимая левую сторону салатницы, морковь (одно сердце), затем рядом свёклу (второе сердце). Дальше идут общие (на всю салатницу) слои мяса, лука, измельчённого чернослива, орехов. После этого поливаю салат соком одного лимона.

Завершающие слои – вновь свёкла (одно сердце) и морковь (другое сердце). Верх украшаю по желанию. В данном случае я оформила «сердца» в виде мордочек, используя продукты, которые были в холодильнике. А в итоге получила из обычных продуктов очень вкусный и оригинальный салат.

Лидия Яковенко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...