Растения для детской

Растения для детской - фото

Цветы и растения в детской комнате оказывают благоприятное воздействие на ребенка. Они снижают уровень шума, поглощают токсические вещества, пыль и, самое главное, обладают фитонцидными свойствами. Число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается более чем на 50% в помещениях с фитонцидными растениями.

К таким растениям относят: каланхоэ, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), хлорофитум, лавр, спатифиллум, алое, аспидистру, гибискус, мирт обыкновенный, пеларгонию, розмарин, эвкалипт.

Разумно разместить в детской комнате хорошо известные цветущие растения: декабрист, фиалку, бегонию, фуксию, бальзамин. Все они не ядовиты, просты в уходе и имеют привлекательный вид.

Для детской подойдут: адиантум, аспарагус, гибискус, каланхоэ, колеусы, папоротники, спатифиллум, хлорофитум, циссус, цитрусовые и хвойные.

Не годятся для детской комнаты колючие кактусы, растения с мелкими осыпающимися листьями и плодами, цветы c сильным запахом.

Некоторые широко-распространенные декоративные растения, например диффенбахия, аглаонема, многие виды молочаев, содержат ядовитый сок. Паслен имеет ядовитые плоды, алоказия содержит в соке алкалоиды и синильную кислоту, у олеандра — все части растения очень ядовиты, а запах цветов может вызвать обморочное состояние. Синадениум содержит млечный сок — кожный раздражитель, вызывает покраснение и сильный отек кожи. Утверждают, что при попадании сока в глаза можно ослепнуть.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...