Как не стать жертвой альфонса

Как не стать жертвой альфонса - фото

Мужчина в возрасте от 30-ти до 40 лет, высокий, спортивного телосложения, с приятной внешностью и манерами — универсальный эталон для большинства женщин. Такими, чаще всего, и являются мошенники-альфонсы. Заморочит голову обещаниями, а потом обберет до нитки.

Проще всего жертву найти во всемирной сети Интернет. Сайтов для быстрых знакомств море. Сразу видно, кто на что способен. Выбирают из тех, кого судьба не балует в личной жизни.

Поэтому на ухаживания симпатичного мужчины одинокие женщины отвечают не раздумывая. Возможно, вот оно — желанное счастье. Да и рассмотреть фальшь за комплиментами нелегко.

Ирина, пострадавшая: «Мы познакомились с ним. Он был такой представительный, красивый парень. Начали встречаться. А потом он начал просить у меня деньги. Я ему дала эти деньги. Обещал позвонить и пропал».

Этого столичного мошенника задержали во время передачи очередной суммы. Женщина, у которой повеса попросил деньги, заподозрила что-то неладное и обратилась в милицию. Уже в участке выяснили – в Печерском районе он обманул двоих: на 20 тысяч гривен и на 3 тысячи долларов.

Самая популярная история: он успешный бизнесмен, но банк задержал выплату денег. А они срочно нужны. Влюбленные женщины отдают все, что могут. Специалисты разводят руками. Выявить мошенника во время первых дней знакомства просто нереально.

Мошенника Сергея задержали после того, как он обчистил жилье своей новой подруги. Познакомились через Интернет. Ей — 45, ему — вдвое меньше. Милая встреча, душевный разговор — и мужчина уже живет в квартире одинокой женщины.

Юрий Цупов, руководитель отдела Святошинского РУ милиции города Киева рассказывает: «Он ей пожаловался, как ему тяжело живется. Что он потерял работу, семью. И она пригласила его к себе домой. После проведения нескольких совместных дней она заметила, что из дома пропадают деньги. И буквально на четвертый день не обнаружила ни своего знакомого, ни своих денег».

Но потерять деньги — далеко не самое худшее, что может произойти. Намного опаснее, когда мужчина – иностранец. Специалисты говорят, что женщины клюют на красивую жизнь за границей. А в реальности оказывается все не так. Через Интернет-знакомства можно попасть в рабство. Главное — не спешить выходить замуж за иностранца.

Да и знакомства в реальной жизни часто ничем не отличаются от виртуальных. Здесь тоже встречаются мошенники. Поэтому не спешите, и внимательно присматривайтесь к новым поклонникам. Особенно, когда речь заходит о деньгах.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...