Евроинтеграция или эвтаназия?

0 0
Евроинтеграция или эвтаназия? - фото

Украина и Евросоюз 30 марта парафировали соглашение об ассоциации. Что это может означать для нашей страны?

Вообще, Украина — это такая себе черепашка из популярного советского мультфильма. Выглянет в окошко — на улице дождик. Берет зонтик, выходит — а там уже снежок, баб лепят, на лыжах катаются. Возвращается, берет санки, вновь выходит — на дворе весна, травка зеленеет. И далее по кругу. Вот и украинские руководители годами колеблются, к кому примкнуть, какой вектор выбрать. А когда наконец-то выбирают, оказывается, что либо поезд ушел, либо поезду конец пришел.

Евросоюз — типичный поезд в огне. Недовольная Германия. Как же, кормим стольких бездельников! А тут еще и Украина хочет присоединиться. Франция, заигравшаяся в политкорректность на грани шизофрении. Дефолтная Греция. Без пяти минут такая же Италия. Штаты, которые с удовольствием наблюдают за агонией еврозоны и за ослаблением немецких позиций.

А рядом — подумать только! Набирающие обороты реинтеграционные процессы на постсоветском пространстве. Возможность реально влиять на геополитические процессы в Европе и Азии. Шанс для резкого экономического подъема, запуска бесчисленного множества новых перспективных проектов… Но мы — не такие. Нам Европу подавай. Украина — это же центр Европы, вы не в курсе разве? Об этом вам в любой националистической организации расскажут. И карту выдадут. Где Киев — столица Еврозоны.

Мне как-то довелось общаться с одним украинским пчеловодом (кроме шуток). Он, кстати, был в то время членом партии «Наша Украина». Фанат своего дела. Про пчёл знает столько, что хватит на двести, а то и триста увесистых томов. Убежденный сторонник евроинтеграции. Над его пасекой развиваются флаги Украины и Евросоюза (серьезно). Но при этом сетует на то, что Европа нас не ждет. Рассказывает удивительные вещи. Знаете, кто крупнейший экспортер меда в мире? Германия. Как ни странно. А знаете ли, что немцы экспортируют меда в три раза больше, чем производят? «Как это?», — спросите вы. А вот так. Ни поляки (!), ни тем более украинцы не в состоянии продать свой мед на мировом рынке. Потому как в их меде тут же находят следы лекарств для пчел и так далее и тому подобное. И говорят: ребята, ваш мед ни на что не годен, но мы можем купить его по дешевке. На корм скоту.

И покупают. Поляки — у украинцев, немцы — у поляков. И уже потом — продают по всему миру украинский мед под видом аутентичного немецкого. Разумеется, цена на порядок дороже, чем если бы вы покупали этот мед где-нибудь в полтавской глубинке.

Почему так происходит? Почему Украина стремится туда, где ее никто не ждет? Что это за симпатия жертвы к насильнику?

Государство Украина — на смертном одре. Всё продано, кредитов — как блох на жучке, отдавать нечем. Население вымирает рекордными темпами, а по телевизору нам вещают об ужасах сталинской политики. Тем временем в Европе затягивают потуже пояса и сворачивают социальную политику.

Быть евроинтегратором в такой ситуации означает одно: больной жить не хочет и настаивает на эвтаназии.

Константин Долгов

odnako.org

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...