Если кожа шелушится

Если кожа шелушится - фото

С приходом долгожданной весны женщин подстерегают неприятности с кожей лица: она становится тонкой и обезвоженной, начинает шелушиться, краснеет и пересыхает. Это происходит потому, что на протяжении долгого времени на кожу воздействовал морозный воздух и холодный ветер. Кроме того, постоянное пребывание в помещениях, воздух которых пересушен батареями, тоже оказало негативное влияние на состояние кожи.

Весной наш организм слабеет от недостатка витаминов и микроэлементов, снижения иммунитета. Чтобы кожа перестала шелушиться, а мы смогли снова радоваться весне, нужно основательно заняться уходом за собой.

Весной обязательно замените свой жирный питательный крем, которым вы пользовались зимой, на легкое увлажняющее средство, ведь недостаток влаги в это время становится главной проблемой.

Домашние рецепты красоты

Чтобы кожа перестала шелушиться, можно прибегнуть к целебной силе липового отвара и меда. Нужно взять столовую ложку липового цвета и залить его 100 г кипятка, накрыть крышкой и настоять полчаса, после чего размешать столовую ложку меда в отваре. В составе следует хорошо намочить марлю и положить на лицо минут на 20. Если повторять процедуру каждый день, уже через 5-6 дней увидите результат: кожа перестанет шелушиться. Липовый отвар с медом подходит для любого типа кожи.

Кожу надо «напоить»

Если кожа шелушится, значит – ей не хватает влаги. Помимо увлажнения снаружи, необходимо увлажнить ее изнутри. С этой целью нужно выпивать в сутки не менее полутора литров чистой воды. Первый стакан воды пейте сразу после пробуждения, и потом в течение дня – остальную порцию. Только старайтесь не пить воду на ночь, – это приводит к тому, что наутро на лице появляются отеки.

Кроме воды можно пить зеленый чай или свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...