Похоже, будет тепло

0 2
Похоже, будет тепло - фото

Синоптики обещают, что в пятницу днем воздух в Мариуполе прогреется аж до + 17 градусов. Ночью температура воздуха опустится до 5-7 градусов тепла.

По словам дежурного синоптика, в течение суток в Мариуполе прогнозируется погода без существенных осадков, только ночью и утром город накроет небольшой туман. Ночью ожидается северо-западный ветер 6-11 метров в секунду, днем — переменных направлений, 3-8 м/с.

А в субботу, 14 апреля, в Приазовье также ожидается погода без существенных осадков, ветер юго-восточного направления немного усилится — до 12-14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 5-10 градусов тепла, днем повысится до +13-18.

«В последние три дня мы наблюдаем повышение давления и температуры на котельных из-за того, что по решению большинства жильцов, ответственные за тепломеры в многоквартирных домах перекрывают задвижки, чтобы сэкономить деньги на отоплении», — рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан ККП «Мариупольтеплосеть» Наталья Кривонос.

По ее словам, сегодня котельные Мариуполя оснащены современной автоматикой, которая позволяет реагировать на изменение параметров на приборах и при необходимости снизить давление. Это предупреждает возможные порывы на теплотрассах.

«Согласно правилам, установленных Кабмином, отопительный сезон завершается, если среднесуточная температура на протяжении трех дней составляет свыше 8 градусов тепла. Мариуполь уже достиг таких показателей. Сейчас мы ждем распоряжение городского головы об окончании отопительного сезона», — отметила Наталья Кривонос.

Напомним, официально отопительный сезон в Мариуполе должен завершиться 15 апреля.

Дежурный синоптик Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...