Куда уходят жуки и тараканы?

Куда уходят жуки и тараканы? - фото

Мариупольские дачники в последние годы начали отмечать приятную на их взгляд вещь: колорадских жуков и других вредителей овощей и фруктов становится с каждым годом все меньше.

Стоит ли радоваться этому факту, неизвестно, так как, по мнению специалистов, в исчезновении вредителей «виноваты» всевозможные химические препараты, которыми обрабатывают овощи, фрукты, сельскохозяйственные культуры.

Впрочем, как пояснил специалист государственной инспекции по карантину растений в Донецкой области Захар Краснов, «бесконтрольное перемещение посадочного материала» — явилось определяющей причиной уменьшения количества вредителей. Имеется в виду, что теперь аграрии закупают посадочный материал небольшими партиями у разных поставщиков в то время, когда в советские времена семена закупались централизовано.

На первый взгляд данное объяснение выглядит вполне убедительным. Вот только в таком случае непонятно, куда и по какой причине исчезли столь нелюбимые мариупольцами «прусаки» — маленькие рыжие тараканы.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...