В Мариуполь прибыли колокола

0 11
В Мариуполь прибыли колокола - фото

По информации пресс-центра ПАО «Азовмаш» в Мариуполь доставлены десять колоколов для Храма в честь Покрова Божией Матери.

Колокола были изготовлены в Воронеже на колокололитейном заводе Анисимова. Перед заключением договора с заводом-изготовителем помощник президента ПАО «Азовмаш» Константин Иващенко ознакомился с производством и технологическим процессом колокололитейных предприятий Украины и России.

После прибытия в Мариуполь колоколов протоирей Храма Гавриил Агабеков проверил звучание каждого колокола, при этом отметив высокое качество звука и исполнения обнарядки колоколов.

Самый большой колокол весит 4 тонны 200 килограммов. На нем изображен образ Покрова Божией Матери. Масса наименьшего колокола — 18 килограммов.

«К июлю запланировано установить и опробовать колокола на колокольне, которая будет располагаться на Храме Покрова Божией Матери», — сообщают в пресс-центре ПАО «Азовмаш».

Напомним, что Храм в честь Покрова Божией Матери возводится в центре города по инициативе президента ПАО «Азовмаш», народного депутата Украины Александра Савчука, и обещает войти в число пяти самых высоких храмов Украины.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...