Кто «сглазил» наших мужиков?

Кто сглазил наших мужиков? - фото

Украинские мужчины массово становятся бесплодными

Ученые заявили о том, что нашли еще одну причину все более распространяющегося в последнее время мужского бесплодия. Результат изысканий оказался неутешительным: ежедневная десятичасовая работа за компьютером может являться одним из факторов, провоцирующих мужское бесплодие.

Украинские специалисты с китайскими коллегами в части распространения бесплодия соглашаются. Основными причинами называют гормональные расстройства, воспалительные процессы и нехватку специалистов-андрологов.

30-40% обращений мужчин к врачам-андрологам связаны с воспалительными заболеваниями половой сферы (чаще всего простатит), 30-40% — с эректильной дисфункцией, 5-10% — с бесплодием. Об этом рассказал главный специалист по сексопатологии Управления здравоохранения Киевской областной госадминистрации, сотрудник Киевской областной клинической больницы Игорь Судариков.

По словам специалиста, основными причинами мужского бесплодия являются нарушение гормонального фона, воспаление в половых железах, гонорея, расширение вен семенного канатика, перенесенные травмы и инфекционный паротит (свинка). «Мужское бесплодие растет сумасшедшими темпами в нашей стране и по всей планете. По статистике ВОЗ, удельный вес мужского бесплодия сравнялся с женским», — подчеркивает эксперт.

Главной причиной большинства половых недугов медик считает неправильное отношение мужчин к своему здоровью, а также отсутствие достаточного количества специалистов в области андрологии. Специальность андролог до сих пор не входит в перечень врачебных специальностей в Украине.

(Андрология — область медицины, изучающая мужскую анатомию, физиологию, мужские половые заболевания и методы их лечения).

На сегодня уже два миллиона украинских семей состоят на учете по поводу женского и мужского бесплодия. Это втрое выше, чем в развитых странах. Кроме того, у нас только 20% младенцев рождаются здоровыми. У каждого третьего младенца обнаруживают психические или физические отклонения

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Uronews.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...