Источник холеры найден… Спустя год

0
Источник холеры найден… Спустя год - фото

По словам начальника отдела организации государственной СЭС Украины Виктора Ляшко, холера, вспыхнувшая минувшим летом в Мариуполе, вызвана тем, что заболевшие принимали в пищу продукты, купленные на стихийных рынках.

«Ярким примером негативного влияния на состояние здоровья населения стихийной торговли является вспышка холеры в Мариуполе прошлого года. Из 57 человек, которые были носителями холерного вибриона, 33 человека заболели. У 26 больных поражение организма произошло из-за рыбы и креветок, которые были куплены в пляжной зоне с рук стихийных продавцов, — отметил Виктор Ляшко. — Это пример того, что государственной СЭС при наличии стихийной торговли все труднее сдерживать эпидемическую безопасность страны».

Города, в которых состоится «Евро-2012», должны вплотную заняться борьбой со стихийной торговлей. Ответственность за наличие стихийных рынков, по словам Ляшко, полностью ложится на местную администрацию.

«Санитарно-эпидемиологическая служба Украины обратилась к председателям областных государственных администраций по вопросу принятия мер по недопущению стихийной торговли. Мы будем проверять наличие мест стихийной торговли, принимать меры в отношении органов местного самоуправления, потому что именно они должны обеспечить порядок. Это предусмотрено Законом «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Администрации должны самостоятельно разработать план мероприятий по преодолению стихийной торговли», — заявил начальник отдела организации государственной СЭС Украины, добавив, что наиболее распространенными местами стихийной торговли являются железнодорожные и автомобильные вокзалы, входы и выходы из метро, прилегающие к рынкам территории.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...