Парк Лепорского на пороге перемен

0 23
Парк Лепорского на пороге перемен - фото

Следом за Приморским парком Мариуполем принято решение «сделать» парк Лепорского. Уже готов предварительный план реконструкции парка, на которую из городского бюджета выделено 900 тыс. гривен. На эти средства планируется расчистить заросли, привести в порядок дорожки, сделать ограждения и провести освещение.

По словам Людмилы Малокуцко, главного архитектора проекта, в отреставрированном парке будет спортивная зона, где смогут заниматься спором мариупольцы любого возраста. Здесь найдут свое место площадка для занятий на скейтах, велодорожки, а в зимнее время — каток.

Также в парке планируются «сухие фонтаны»: при наступлении ногой на решетку поднимается мягкий, небольшой фонтан, похожий на несильный дождик.

Для того, чтобы вандалы не смогли разломать и обезобразить оборудование парка, будет обеспечена система охраны. «Мы планируем установить здесь камеры видеонаблюдения, которые подключим к системе милиции», — пояснил секретарь городского совета Андрей Федай, добавив, что у проектировщиков и руководителей района есть просьба и к местным жителям, принять активное участие в реконструкции парка: внести свои предложения и идеи того, как сделать его уютным и удобным, и помочь сохранить то, что будет сделано.

Для того, чтобы парк Лепорского полностью был приведен в порядок, нужно совсем немного: несколько лет и 8 миллионов гривен.

Марина ЛИТВИНОВА.

Вот таким станет парк через несколько лет…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...