Поездки в уик-энд станут дороже

Поездки в уик-энд станут дороже - фото

Желающим попутешествовать по железной дороге с комфортом теперь придется больше заплатить. Стоимость «купейного» билета выросла на 7 процентов. Стоить отметить, что цены на железнодорожные билеты не повышались уже три года. Да и данное увеличение тарифов особой прибыли не принесет, тем более, что стоимость проезда в плацкартном вагоне и СВ-вагоне осталась на прежнем уровне.

Увеличение цены билета за проезд в купейном вагоне – не единственное новшество «Укрзалiзници». Денежная сумма, которую пассажиру придется выложить за билет, теперь напрямую будет зависеть от дня недели. Самые «дешевые» дни – вторник и среда; понедельник, четверг, суббота – дни «средней стоимости», а пятница и воскресенье – самые «дорогие» дни.

Например, если билет в Киев раньше стоил 128 гривен в любой день недели, то теперь в первые два дня его стоимость будет 120 гривен, в следующие три дня – 130 гривен, в «дорогие» дни – более 140 гривен.

«Это даст возможность пассажиру получить право выбора, он сможет уже решать, в какой день недели ему выгодней отправляться в поездку. Нам же эти нововведения позволят разграничить пассажиропотоки, и во время пиковых перевозок заработать больше средств», — пояснил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...