В Мариуполе задержали авто воров

0 8
В Мариуполе задержали авто воров - фото

На минувшей неделе оперативники задержали серийных автоворов. В Орджоникидзевской районе задержана группа местных жителей, совершавших тайные хищения из авто. А в Жовтневом на этом же погорел 25-летний молодой человек.

В течение месяца текущего года в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции поступило ряд заявлений о совершении краж из автомобилей отечественного производства. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий были изобличены и задержаны злоумышленники, на счету которых порядка десятка похищений.

Как рассказал начальник СУР Орджоникидзевского РО Иван Шкуропацкий, задержанными оказались трое, в прошлом законопослушных, жителей района. Из них двое 16-летних парней, учащихся одного из учебных заведений города, а третий – совершеннолетний, зарабатывал на жизнь случайными заработками. Встретившись на досуге, молодые люди придумали, как можно заработать на свои карманные расходы. Ночью прогуливались по улицам и присматривали легковушку без сигнализации. Камнем разбивали стекло автомобиля и похищали все имеющиеся в салоне ценности. Если твердого предмета под рукой не оказывалось, ребята разбивали окно рукой. Постоянных участников было двое, а на некоторые дела «ходили» втроем. Как правило, добычей были автомагнитолы, навигаторы и аккумуляторы. Так, за месяц ворам удалось вскрыть порядка десяти машин и заработать свыше 2000 гривен. Похищенное автоворы сбывали «проверенному» знакомому, личность которого в настоящее время устанавливается.

Преступную деятельность еще одного фигуранта пресекли сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО, специализировавшегося на аналогичных кражах из автомобилей.Оперуполномоченный ОУР Жовтневого РО Константин Карпов сообщил, что в дежурную часть посыпались обращения от заявителей, которые просили привлечь к уголовной ответственности похитителя их имущества. При попытке сбыть похищенное взломщика автозамков задержали сотрудники милиции. Как выяснилось, 25-летним «горе-автолюбителем» совершено порядка 5 преступлений. Освободившись из мест лишения свободы, на путь исправления не стал, решил, что честная жизнь не для него.

Так, в ночь с 29 на 30 марта у одного из подъездов по улице Артема он увидел иномарку, которая сразу привлекла его внимание. Как человек «знающий свое дело», подошел к пассажирской двери с заранее приготовленными ножницами и повредил замочную скважину. А когда открыл дверь транспортного средства, то из салона похитил аудиотехнику и иное ценное имущество. Похищенное сбывал случайным знакомым, а деньги тратил на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.185 УК Украины – «кража». Подследственным грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.gov.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...