Ящик для игрушек дьявола (ВИДЕО)

Ящик для игрушек дьявола - фото

Оккультная метакультура всегда старается избегать практичной конкретики. Оно понятно: гораздо плодотворнее педалировать туманные и мутные конструкции, облаченные в размытые понятия и вольные образы. Практика и конкретика, напротив — уже элементы какого-никакого научного метода, а потому таят угрозу авторитету оккультного знания.

Поэтому в большинстве случаев любителям потустороннего духовные учителя окормляют общими фразами о «предчувствии», «озарении», «откровении», но никак не историями, позволяющими репликацию, то есть эксперимент. Если же дело доходит до эксперимента, то духовные отцы непременно задирают планку до предела: скажем, для фиксации EVP (Electronic Voice Phenomena) или GVP (Ghosts Voice Recordings) требуется столь сложное и дорогущее оборудование, что повторить эксперимент в домашних условиях банально не представляется возможным.

А ведь как хочется! Случаются, однако, и исключения. Начиная с 2009 года Джошуа Уоррен, видный авторитет в области паранормальных явлений, автор 10 бестселлеров (чего стоит один хит издательства Simon & Schuster — «Как охотиться за привидениями»!), частый гость телевизионного мейнстрима History Channel, Discovery, Travel, TLC, Sci-Fi, и Fine Living, интенсивно проталкивает при каждом удобном случае свою чудо-машинку — так называемый Devil’s Toy Box, Ящик для игрушек дьявола.


В отличие от традиционных паранормальных экспериментов, требующих, помимо серьезной профессиональной инженерной подготовки еще и зверских материальных трат, ящик для игрушек дьявола может играючи построить любой ребенок. Потребуется лишь шесть зеркал одинакового размера и скотч.

Вы складываете зеркала в куб (отражающей поверхностью внутрь), склеиваете их между собой и оставляете в покое на какое-то время. Иногда на час, иногда — на день, иногда — на неделю. Единственная техникалия в конструкции — это простенький микрофон на присоске (продается в любом Radio Shack’e), который закрепляется на любой внешней стороне куба и соединяется либо с громкоговорителем, либо с магнитофоном.

Рано или поздно, по уверению Уоррена, из ящика начинают доноситься странные звуки — стоны, завывания, невнятные шорохи и шепот. Происходит это из-за того, что «зеркала, соединенные таким образом, что они вынуждены отражать самих себя в самих же себя, циркулируя энергию в замкнутом пространстве, создают собственное обособленное микропространство, способное служить каналом в параллельные миры других измерений», — поясняет сам Уоррен.

earth-chronicles.ru

От редакции: Прежде чем проводить спиритические эксперименты, следует хорошенько подумать, а надо ли оно Вам и готовы ли Вы увидеть или услышать то, чего не может быть. Ролик ниже показывает насколько неготов человек к страшному и чем это заканчивается. Впрочем смотреть смешно, хотя самим испытуемым стоит только посочувствовать. Обычная «пугалка» вводит людей в ступор и шок, а представьте если Вы увидите реально паранормальные вещи.


http://www.youtube.com/watch?v=4Vu7pnNqyDk