В Мариуполь пришел грипп

0
В Мариуполь пришел грипп - фото

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Мариуполе превысила эпидемический порог на 14,3%.

Об этом сообщил сегодня главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

«За неделю в городе зарегистрировано 4212 случаев ОРВИ, уровень заболеваемости вырос на 6,9%. Среди детей школьного возраста 7-14 лет заболеваемость превысила эпидемический порог в 2,3 раза», — сказал Гусаков.

По данным вирусологических исследований, проведенных среди детского и взрослого населения города вирусологической лабораторией Мариупольской горсанэпидстанции, в 18,2% проб выявлены вирусы гриппа А2 и В.

«В связи с высокой заболеваемостью школьников СЭС направила в управление образования горсовета предложение продлить весенние каникулы и приостановить возобновление учебного процесса хотя бы на пару дней, но ответа пока нет», — сказал главный санврач.

С целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения города эпидемиологи настоятельно рекомендуют при появлении первых симптомов гриппа или респираторного заболевания (повышение температуры тела, боль в горле, насморк, кашель) не заниматься самолечением, вызывать врача на дом, не выходить на работу и не отправлять заболевших детей в детские учреждения.

Напомним, весенние каникулы в общеобразовательных учебных учреждениях Мариуполя завершаются 1 апреля.