Ухаживаем за кожей по часам

Ухаживаем за кожей по часам - фото

Почему кремы для лица часто не дают положительного эффекта, а то и вовсе вызывают раздражения?

Просто многие из нас не подозревают, что кожа живет по внутренним часам, по определенному графику, который мы часто не берем в расчет. Отсюда и возникают проблемы с ее внешним видом.

У каждого человека есть свои биологические часы, если они сбиваются, мы начинаем плохо себя чувствовать, быстро уставать и болеть. То же самой происходит и с кожей, если мы пренебрегаем ее «часами».

Сова вы, или жаворонок, во сколько ложитесь спать и просыпаетесь — все это абсолютно неважно, часы для кожи у всех людей тикают одинаково.

Запомните биоритмы кожи и ухаживайте за ней по ее часам. Тогда она ответит вам благодарностью, и уже через месяц ее состояние заметно улучшится.

С 4 до 7 часов утра

Начинают активно работать железы внутренней секреции, идет интенсивный выброс гормонов, усиливается кровообращение. Кожа легко впитывает влагу и растворенные в ней вещества. В это время наносите легкий увлажняющий крем или эмульсию с высоким содержанием воды, витаминами и минеральными веществами.

8-10 часов утра

Кровообращение находится на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все, с чем сталкивается. Необходимо нанести дневной крем, иначе по дороге на работу ваша кожа впитает дозу уличной пыли и грязи. В результате она станет сухой и обезвоженной. Используйте защитный дневной крем, в состав которого входят витамины, протеины, антиоксиданты.

11-12 часов

Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, становятся заметны поры. Воспользуйтесь пудрой — она не только устранит некрасивый блеск, но и усилит защиту кожи.

13-14 часов

Кожа устала, появилось ощущение сухости и стянутости, морщинки стали заметней. Самое время умыться прохладной водой и протереть лицо тонизирующим лосьоном.

15-18 часов

Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам. Наносить крем или делать салонные процедуры по питанию кожи бесполезно, эффект будет нулевым.

18-23 часа

Самое время заняться очищением. Восприимчивость кожи возрастает, она активно поглощает кислород.

23 часа — 5 часов утра

Восстанавливаются и обновляются клетки. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах. Для эффекта подтяжки конкура лица и для зрелой кожи прекрасно подойдут кремы с коллагеном.