Украина и Израиль договорились о пенсиях

0
Украина и Израиль договорились о пенсиях - фото

Украина и Израиль договорились о выплате пенсий своим гражданам, проживающим на территории этих стран после того, как они оставили родину. «Договора находятся на стадии резолюции министерствами, если я не ошибаюсь, финансов, юстиции, иностранных дел, экономики… и после этого будут переданы на ратификацию», — сказал посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль

По словам дипломата, впервые за 4 года переговоров по теме выплат пенсий гражданам Украины, проживающим в Израиле, и гражданам Израиля, проживающим в Украине, достигнуто соглашение, о котором все это время велась речь.

Реувен Дин Эль отметил, что соответствующие договора должны быть ратифицированы двумя странами до июня этого года и подписаны уполномоченными представителями двух сторон, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он пояснил, что это должно быть сделано не позднее июня с тем, чтобы те суммы выплат пенсий, о которых идет речь в договорах, были внесены в государственные бюджеты на 2013 год. «Если до июня – начала августа это окончится и договора будут подписаны, нет никакой другой причины, чтобы начиная с 1 января 2013 года эта эпопея, наконец-то, закончилась, к общей радости», — сказал он.

Напомним, между Украиной и Израилем станут чаще летать самолеты. Новое соглашение об авиасообщении между Израилем и Украиной предусматривает увеличение количества авиарейсов с 28 до 42 в неделю.

MIGnews.com.ua