Полицейское государство США

0
Полицейское государство США - фото

Сделав потрясающий ход, 16 марта 2012 года Барак Обама подписал Указ Президента (ЕО) о том, что Президент и его специально назначенные Министры теперь имеют право изымать все национальные ресурсы США, включая продовольствие и воду. В ЕО также говорится, что Президент и его Министры имеют право конфисковывать все виды транспорта, энергетики и инфраструктуры на территории Соединённых Штатов, а также насильственно привлекать / призывать американских граждан на военную службу. Причем не только в военное, но и в мирное время.

Вполне закономерно возникает вопрос: почему Президент подписал такой Указ. Более того, почему он подписал его именно сейчас? Из-за надвигающейся войны с Ираном или третьей мировой войны, которая будет, вероятно, следовать из этого конфликта? Или потому, что экономику называют бомбой замедленного действия, и только одно неловкое движение или торговая сделка отделяют её от полного разрушения? Или из-за растущего чувства ненависти среди широкой общественности к своему правительству? Приближается ли природная катастрофа, о которой мы не знаем? Существуют ли планы насчёт военного положения?

Примечания переводчика

В настоящее время Вооружённые силы США комплектуются целиком на контрактной основе с 1973 года, когда был упразднён призыв, однако на случай его возобновления Министерство обороны ведет постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство. В настоящее время на учёте состоят около 14 млн. человек. Постановка на воинский учёт является обязательной. Граждане, не состоящие на воинском учёте, могут быть подвергнуты штрафу в размере 250 тысяч долларов. Не вставшим на воинский учёт своевременно иммигрантам будет отказано в предоставлении гражданства в случае подачи заявления на его получение.

Брэндон Тербевилл

Перевод — forum.polismi.org