Лечим весеннюю простуду

Лечим весеннюю простуду - фото

Всегда помните, что есть антипростудные овощи. Прежде всего, это свекла. Сок ее смешайте с равным количеством меда. Пейте по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды. Кстати, соком свеклы очень хорошо полоскать горло при ангине. Натрите для этого свеклу на мелкой терке, отожмите 1 стакан сока, добавьте в него 1 ст. ложку уксуса (не эссенции!) и полощите горло 5-6 раз в день.

Не забудьте про чеснок и картофель. При первых признаках простуды, першении в горле варите картошку «в мундире» и дышите над паром 5-10 минут. Подошвы натрите чесноком и наденьте шерстяные носки. Другой вариант лечения картошкой «в мундире»: растолките горячий картофель, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и 2-3 капли раствора йода, хорошо размешайте и, положив лечебный состав на ткань, приложите на грудь до горла. Сверху пусть вас укутают, как при согревающих компрессах. Делайте это на ночь, и когда компресс остынет, снимайте. Этот способ лечения очень эффективен при простудных заболеваниях, особенно при катаре верхних дыхательных путей и бронхите.

Одно из самых сильных антипростудных средств — яблочный уксус. Строго соблюдая дозировку, смешайте 0,5 ч. ложки этого уксуса с 1 ч. ложкой меда в 0,5 стакана теплой воды и принимайте при заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой. Кстати, яблочный уксус пополам с водкой — идеальное растирание, особенно, если смешать уксус с водкой 1:1. Делайте при высокой температуре такое растирание каждый час.

И, наконец, укроп. От таких заболеваний, как ангина и тонзиллит, пейте вместо чая теплый настой молодых побегов укропа. Заваривайте их так же, как чай.

Наталья Семенченко.