Готовим очевидное — невероятное

Готовим очевидное - невероятное - фото

«Очень люблю готовить, однако в последнее время замечаю, что хоть и очень вкусные, но все-таки традиционные блюда надоели. Даже фирменные рецепты не радуют. А так хочется удивить…».

Знакомо, не правда ли?

Об очевидных, но все-таки невероятных блюдах мы сегодня и поговорим. Кстати, все эти блюда можно брать с собой на пикник. А это очень важно – ведь тепло не за горами!

Томаты с травами

У вымытых помидоров делаем надрез крест-накрест. Сжав помидор, насыпаем в него заранее приготовленную смесь из соли и различных сухих трав (базилика, орегано, тимьяна, чеснока), а также добавляем немного растительного масла.

Каждый помидор заворачиваем в фольгу, но не полностью, чтобы осталось отверстие сантиметра в два. Приготовленные таким образом полуфабрикаты берем с собой на пикник. Там их запечем на решетке в течение двадцати минут. Едим с удовольствием, стараясь не обжечься — уж очень горячий сок скапливается.

Жареные огурцы

Чтобы удивить гостей, можно подать им жареные огурцы. Огурцы разрезать вдоль на две части. Обвалять в массе из муки и тертого чеснока.

Обжарить в растительном масле и только после этого посолить, поперчить. Употреблять в пищу хоть в горячем, хоть в холодном виде.

(Кстати, по подобному рецепту, но с заменой чеснока на сырое яйцо жарятся и бананы. Необычно и вкусно.)

Необычный салат

Для приготовления этого салата понадобятся отваренный язык, консервированный зеленый горошек, редис, листья салата.

Листья салата рвем руками на мелкие части (когда их режешь ножом, то разрушается структура листа), язык и редис мелко режем.

Все смешиваем вместе с горошком. Специи — соль, перец и различные сухие травы — добавляем по вкусу. Репчатый лук — по желанию. Заправить салат можно и сметаной, и подсолнечным маслом, и просто жидкостью от зеленого горошка.

Картофель по-корейски

Картофель промыть, очистить и нашинковать как корейскую морковку, положить в кипящую воду на минуту, после чего воду слить, а картофель промыть как вермишель.

Добавить специи: соль, сахар, перец, сухой или растертый чеснок, немного уксуса. Все хорошенько перемешать, а потом соединить с тонко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. Поставить в холодильник на два часа.

Острый японский салат

Огурцы вымыть (если кожура горькая, то ее можно срезать). Разрезать вдоль на четыре части, а затем на кусочки. Сложить в маленькую кастрюльку, посыпать солью, все хорошенько перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30 — 40 минут, после чего слить воду, сложить огурцы в стеклянную банку и залить маринадом. В таком виде настояться огурцы должны сутки.

Для приготовления маринада со стаканом горячей воды смешать сахар, порубленный чеснок, молотый красный перец, немного уксуса. Очень оригинальное блюдо!

Шашлык из рыбы

Любую крупную рыбу, не очищая от кожи и костей, разрезать на большие куски. (Мелкую рыбешку, естественно, жарим целиком, предварительно только выпотрошив.) Посолить и залить рыбу заранее приготовленным маринадом.

Маринад готовим из растительного масла, сока лимона, острого перца, имбиря, чеснока, лука, зелени. (В качестве маринада можно использовать соевый соус.) Мариновать рыбу час-два. Жарить на решетке или шампурах, поливая маринадом.

Другой вариант шашлыка готовится из филе рыбы. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей. Приготовить маринад, смешав растительное масло, сухое белое вино или лимонный сок, зелень, черный перец.

На дно плоской посуды вылить большую часть маринада, положить в него рыбу кожей вверх, сверху вылить остатки маринада и оставить на 20 — 30 минут, после чего посолить и зажарить рыбу на решетке на среднераскаленных углях.

Дорогие наши читатели! Если у вас есть рецепты «очевидные – невероятные» — поделитесь ими.