Цветник в комнате

Цветник в комнате - фото

Mарт — подходящее время для пересадки комнатных растений. Цветы в горшках должны получить свежую землю. Солнце пригревает все сильнее, поэтому растения особенно требуют правильной поливки. Комнатные лиственные растения нуждаются в ежедневном, иногда по нескольку раз, опрыскивании.

Гортензии, фуксии, розы и другие горшечные растения, сбрасывающие осенью листья, в первых числах марта надо перенести ближе к свету. Цветы пересаживают, подрезают (у гортензий только удаляют слабые побеги) и ставят на освещенное солнцем окно, где они медленно пробуждаются к новой жизни. Появляющиеся вскоре молодые побеги — прекрасный материал для резки черенков.

Луковицы и клубни комнатных растений, которые отдыхали с поздней осени, в марте должны быть посажены. Ранее посаженные и пошедшие в рост луковицы и клубни в случае надобности пересаживают, укоренившиеся черенки рассаживают поодиночке, сеянцы пикируют.

Кстати

В горшках с комнатными растениями поверхность земли часто покрывается налетом. Этот налет — прекрасная питательная среда для размножения водорослей.

Поэтому время от времени осторожно, стараясь не повредить корни, разминайте верхний слой земли в горшках. После этого насыпьте немного свежей земли, а затем уложите небольшим слоем сфагнум или керамзит. Благодаря такому покрытию земля будет лучше сохранять влагу.