Откуда «финский» грипп в Мариуполе?

0
Откуда финский грипп в Мариуполе? - фото

Мариуполь болеет, чихает и кашляет. Одни обвиняют холодную весну, другие – весенний авитаминоз, а третьи… «финский» грипп!

Да-да, по городу упорно ходят слухи о том, что простудные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой, насморком, кашлем, а то и рвотой — это не что иное, как завезенный моряками загранплавания финский грипп.

«Действительно вирус гриппа, который в последнее время мы «высеваем» можно отнести к привозному, но завезли его не из дальнего зарубежья, а скорее всего из России и других областей Украины», — рассказала заведующая вирусологической лабораторией городской СЭС Елена Бушуева.

В настоящее время в городе регистрируется вирус гриппа В и А2. Вирусологи говорят, что особенность этих вирусов в том, что они могут «жить» при температуре до — 80 градусов, но погибнуть при тепле и на солнце.

На сегодняшний день экспресс-методом из пяти проб подтвержден вирус гриппа в трех случаях.

Медики говорят, что для гриппующих больных характерны высокая температура, которая держится до пяти дней, ломота в мышцах и слабость организма. Таким людям рекомендуют принимать противовирусные препараты и витамин С. Имейте в виду – антибиотики при гриппе не помогают!!!