Маршрутки опять подорожают?

0
Маршрутки опять подорожают? - фото

Стоимость проезда в маршрутных такси Мариуполя необходимо повысить. Об этом заявил генеральный директор ЧАО «Мариуполь-Авто» Александр Каплан. Понятно, что рядовые мариупольцы так не считают…

Но Александр Каплан уверен, что из-за резкого роста цен на горюче-смазочные материалы, перевозчикам просто невыгодно работать на маршрутах. «Мы уже давно не платим водителям премий, количество автобусов сокращается, исчезли такие маршруты, как №160 и №128, хотя ранее автобусов в Мариуполе было больше, чем необходимо, — подчеркнул Александр Каплан. — А цены на топливо растут, и это еще не предел».

Перевозчики отмечают, что в случае если цены на проезд останутся на том же уровне, им просто не за что будет обновлять автопарк, ведь стоимость автобуса «Богдан» сегодня составляет 450 тыс. грн., а его корейской копии — 399 тыс. грн.

Кроме того, Александр Каплан заявил, что сейчас на маршрутах работают одни энтузиасты. «Жители всегда так возмущаются ростом цен на проезд в автобусах, но почему-то продолжают покупать хлеб, стоимость которого тоже возросла с 3 до 4 грн., — сказал Каплан. — Горожане продолжают покупать мясо, цена которого поднялась с 30 до 60 грн.»

Перевозчики напоминают, что последнее повышение стоимости проезда было 1 апреля минувшего года. Тогда цена билета возросла с 2 грн. до 2 грн. 50 копеек. Пора цену поднимать снова…

А еще лучше — ходите пешком, мариупольцы, здоровее будете!