Война начнется в мае…

0
Война начнется в мае… - фото

Война в Иране уже не за горами, но она будет совмещена с «цветной революцией», которая уже готовится полным ходом. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил известный украинский политолог Виталий Кулик.

Он сослался на источник в Тегеране, уточнив, что это «журналист со связями», который «выполняет кое-какие заказы для одной транснациональной консалтинговой кампании». Кулик далее написал, что в Иране сейчас закручиваются «три слоя интриги». Во-первых, сообщает киевский эксперт, это намерение духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи сместить действующего президента Махмуда Ахмадинежада.

Второй вариант – это «своя игра» части иранского генералитета, в этом контексте на май готовят массовые акции, в северных районах Ирана могут ввести военное положение. А третий вариант – точечные бомбардировки США по объектам в Иране, причем тоже в мае.

Расчет американцев будет такой, что Тегеран покажет неспособность адекватно ответить, возникнет политический кризис, который выльется в революцию. По словам Виталия Кулика, источник в Тегеране уточняет, что из иранской столицы начали уезжать зарубежные бизнесмены, в основном европейцы.