Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике - фото

По меньшей мере 32 тысячи домов пострадали в результате сильного землетрясения в Мексике, произошедшего во вторник, передает в четверг телеканал «Univision».

В основном ущерб нанесен строениям, расположенным в штатах Герреро и Оахака.

Погибших в результате землетрясения нет, однако ранения получили, по последним данным, 13 человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 17,5 километра, эпицентр подземных толчков находился в штате Герреро, 25 километрах к востоку от города Ометепек и в 186 километрах к востоку от Акапулько.

В результате подземных толчков без электричества временно остались около 2,5 миллиона человек. Работа атомной электростанции в штате Веракрус и аэропорта имени Бенито Хуареса в столице страны Мехико – одного крупнейших аэропортов мира – нарушена не была. В Мехико около 250 тысяч жителей остались без подачи воды, так как землетрясение разрушило трубы.

Сейсмологи отмечают, что происшедшее землетрясение было самым сильным с сентября 1985 года, когда мощные подземные толчки разрушили центр мексиканской столицы и привели к гибели, по официальным данным, более 6 тысяч человек.

Как сообщалось, землетрясение на побережье Тихого океана магнитудой 7,6 произошло во вторник, 20 марта. Затем последовала серия повторных толчков.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...