На пляжах установят биотуалеты

0
На пляжах установят биотуалеты - фото

К началу летнего оздоровительного сезона все городские пляжи Мариуполя впервые будут оборудованы биотуалетами. С 1 мая на пляжах заработают фонтаны с питьевой водой и душевые кабины. Все эти мероприятия городские власти намерены выполнить в рамках профилактики и предупреждения холеры.

Всего на противохолерные мероприятия городской бюджет выделяет 54 млн грн. Большая часть средств будет направлена на подготовку госпитальной базы. К майским праздникам планируется завершить ремонтные работы и открыть противохолерный госпиталь. Вопрос с обеспечением лекарственными препаратами уже решен.

«Имеющихся запасов госпиталю хватит на месяц работы. При необходимости лекарства будут закуплены за счет кредита, поставщики уже определены. Брать препараты сейчас нет никакого смысла, чтобы потом их не пришлось выбрасывать как неиспользованные с истекшим сроком годности», — сказал на мартовском заседании исполкома горсовета начальник управления здравоохранения Александр Железняк.

В Мариуполе надеются, что в этом сезоне вспышка холеры не повторится, но сворачивать комплекс разработанных мероприятий чиновники не намерены.

«Давайте не сидеть с ящиком мыла и ждать, пока появится холера. Делайте упор на профилактику и уже сейчас начинайте работать с лицами без определенного места жительства, чтобы держать ситуацию на контроле», — призвал подчиненных городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Напомним, в 2011 году, начиная с 29 мая, в Мариуполе было зарегистрировано 32 случая заболевания холерой, а также 22 случая вибриононосительства у клинически здоровых людей. Источник холеры в приморском городе выяснить так и не удалось.

По материалам: ilich.in.ua