Виноват все же «Азовмаш»?

0
Виноват все же Азовмаш? - фото

Заводской брак стал причиной схода с рельсов в среду в Приморье семи вагонов с нефтью, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Сход с рельсов семи цистерн с нефтью грузового поезда на станции Ружино в Приморье произошел в среду в 6.27 местного времени. Жертв и пострадавших нет, угрозы экологии нет. В результате происшествия повреждены четыре ригельных опоры контактной сети, затруднена маневровая работа станции, движение приостановлено. Пригородный пассажирский поезд повышенной комфортности № 7010 Ружино — Сибирцево — Владивосток отправился с получасовой задержкой.

«Причина схода вагонов — излом боковой рамы тележки грузового вагона, изготовленной на украинском заводе ОАО «АзовЭлектроСталь»в 2010 году», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2011 году произошло 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев — по вине мариупольского ЧАО «АзовЭлектроСталь» (11 случаев) и украинского ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (три случая). Количество изломов боковых рам тележек грузовых вагонов в текущем году составило 12, в четырех из них — тележки «АзовЭлектроСтали».