Покупаем яички не простые, а золотые

Покупаем яички не простые, а золотые - фото

Цены на куриные яйца в Мариуполе стремительно ползут вверх. На рынках города за десяток яиц приходится выкладывать от 10 до 13 гривен. В магазине обозначенная в ценнике сумма и того выше.

Подорожание яиц бьет по карману и покупателей, и продавцов. Ведь, если у первых не хватает средств на приобретение яиц, вторые остаются без заработка, так как большинство реализаторов куриных яиц работают «за процент».

Впрочем, в департаменте экономики городского совета утверждают, что стоимость яиц, напротив, снижается. «Например, на пошлой неделе десяток яиц стоил 10 гривен 50 копеек. Сегодня он стоит 10 гривен», — уверяют чиновники. В ответ на слова о том, что еще в январе десяток яиц стоил на три гривни меньше, экономисты города отмечают, что подорожание яиц носит сезонный характер, так как куры в это время года плохо несутся. «Ближе к лету яйца можно будет покупать гораздо дешевле, чем сегодня», — обнадеживают в департаменте экономики.

Остается добавить, что пасха в этом году выльется мариупольцам «в копеечку». Пасхальные праздники мало кто представляет без крашенных яичек. И, похоже, для того, чтобы побаловать себя традиционным пасхальным угощением, горожанам надо начинать уже сегодня откладывать деньги.

Марина ЛИТВИНОВА.