По-родственному…

0
По-родственному… - фото

Утром одного из мартовских дней в дежурную часть поступил звонок из городской больницы о том, что госпитализирован 30-летний местный житель с проникающим ножевым ранением в область грудной клетки. К пострадавшему незамедлительно прибыли сотрудники уголовного розыска, которым последний сообщил, что виновником поножовщины является его родной дядя. После этого работники милиции прибыли на место происшествия, где и задержали злоумышленника. Родственник и не собирался скрываться, поясняя причину происшедшего самообороной.

Как рассказал старший следователь следственного отдела Ильичевского РО Максим Ниякий, 30-летний потерпевший приехал к родственникам на несколько дней. Радушный хозяин обрадовался появлению гостя, приезд решили отметить за рюмкой «горькой». Во время застолья между ними возникли разногласия, в результате которых между дядей и племянником в доме завязалась драка. Предчувствуя, что дело идет к конфликту, дядя схватил кухонный нож и вышел на улицу, чтобы не накалять сложившуюся обстановку. Однако молодой человек был настроен агрессивно. Он выбежал следом за ним тоже с острым предметом и бросился к нему. Племяш полоснул ножом лицо родственника, а тот, в свою очередь, нанес парню ответный удар, но только он оказался проникающим в область грудной клетки.

Сейчас 45-летний подследственный раскаивается и дает признательные показания. В прошлом законопослушный гражданин имеет семью и совершеннолетнего сына, на жизнь зарабатывал честно и вел нормальный образ жизни. Сейчас обе стороны конфликта не имеют претензий друг к другу и хотят поскорее забыть случившееся. Но вернуть время вспять уже невозможно. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины – «умышленное тяжкое телесное повреждение». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Нина Чебаненко

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.dn.ua/