Спец. авто для туберкулезных больных

Спец. авто для туберкулезных больных - фото

Туберкулезных больных Донецкой области будут возить на специальных автомобилях.

В районные и городские больницы Донецкой области переданы 6 автомобилей для перевозки больных с открытой формой туберкулеза. 4 «Соболя» и 2 «Нивы» губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий вручил 19 марта в Донецкой областной клинической туберкулезной больнице.

Автомобили будут обслуживать города с наиболее сложной эпидемиологической туберкулезной ситуацией – Донецк, Макеевку, Шахтерск, Горловку, Краматорск и Мариуполь.

«Областная администрация обеспечивает кадры, бензин и техническое обслуживание. Поэтому можете быть уверены – автомобили всегда будут с водителями, в нормальном состоянии и с бензином. Согласитесь, чисто по-человечески это нормально, когда к людям, больным туберкулезом, приезжают домой и отвозят их в лечебное учреждение. Помимо безопасности это человеческое отношение к больным», — отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

В Донецкой области ежегодно около 2 тыс. больных с отрытой формой туберкулеза вынуждены добираться в больницы своим ходом. Специальный транспорт позволит обезопасить жителей региона, с которыми больные люди могут контактировать в общественном транспорте.