Иномарки могут подорожать

Иномарки могут подорожать - фото

В Кабинете Министров Украины рассматривается возможность вывести автомобили из-под действия Межправительственного соглашения между Украиной и Россией подписанного 16 января 1997 года и так называемого Ашхабатского Соглашения. Об этом сообщил наш собственный корреспондент со ссылкой на  генерального директора ВААИД Олега Назаренко, уточнив, что такое решение приведет к автоматическому введению пошлин на поставляемые с России автомобили.

В случае такого шага украинских властей пошлина 10% появится не только на автомобили Lada и УАЗ, ЗИЛ, Волга, а также на всех моделях иномарок, поставляемых в Украину с российских автозаводов. На сегодня это такие автомобили: Volkswagen Polo, Volkswagen Tuareg, Hyundai Accent, Kia Rio, Renault Logan. В последствии к ним могли добавится и автомобили Ford, Toyota, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Nissan Leaf, General Motors, Lexus, Great Wall, Mercedes Benz, Ssang Yong и др., чьи предприятия сейчас либо уже построены в России, либо находятся на завершающей стадии. Грозит пошлина и узбекским Daewoo.

Совет: Если вам надо отремонтировать автомобиль Мерседес Бенц, то вам достаточно обратится по адресу — https://sto.ms/otkljuchenie-sistemy-adblue-Mercedes

Эксперты отмечают, что такое решение правительства в первую очередь скажется и на рынках сбыта для украинских автозаводов, в частности для ЗАЗа и «Богдана», которые поставляют автомобили в Россию и также не облагаются пошлиной. В случае появления пошлин на украинские автомобили (а в России величина пошлины намного больше, чем в Украине), наши автомобили лишатся российского рынка и будут вынуждены либо развивать проекты по локализации своих автомобилей в России, либо импортировать автомобили на общих основаниях, сообщают Комментарии.

В начале марта Межведомственная комиссия по международной торговле продлила на 60 дней срок проведения специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей. В случае решения об увеличении налогообложения, иностранные автомобили могут в среднем подорожать на 40%.