ГАИ Мариуполя повернулась лицом к ж/д переездам

0
ГАИ Мариуполя повернулась лицом к ж/д переездам - фото

Переезды проверяют

По информации старшего инспектора сектора организации дорожного движения Алексея Савичева, в Мариуполь поступило распоряжение из областной Госавтоинспекции о начале весенней проверки железнодорожных переездов. «Их проверяют дважды в год – осенью и весной. После каждой такой ревизии проводится контрольное обследование на предмет устранения выявленных ранее нарушений. Нарушения выявляются практически на каждом железнодорожном переезде. Чаще всего это неисправность настила проезжей части, звукового и светового сигнала, ямы на подъезде к ж/д переездам», — пояснил Алексей Савичев

В Мариуполе имеется 29 ж/д переездов, десять из которых принадлежат Донецкой железной дороге. Остальные переезды находятся на балансе различных предприятий.

Как сообщают в ГАИ, за нарушение правил содержания ж/д переездов, согласно ст. 140. ч.1 Административного кодекса, балансодержатели могут быть оштрафованы на сумму 1020 гривен.

Водителям «освежают» память

Кроме того, инспекторы ГАИ всерьез взялись за водителей, «забывающих» остановиться на железнодорожном переезде.

По словам начальника сектора профилактической работы отдела ГАИ г. Мариуполя Ядвиги Дранович, для водителей ж/д переезд, как для пешеходов зебра: необходимо остановиться, посмотреть налево, направо, и лишь после этого ехать дальше. Причем, инспекторы ГАИ утверждают, что совершенно нет разницы. Как часто на переезде проезжает поезд — раз в десять минут или раз в пару дней. В Мариуполе имеется несколько переездов не имеющих шлагбаумов и светофоров. «…Две трети водителей их просто не замечают, — говорит Ядвига Дранович. – А ведь при ДТП на железнодорожном переезде обязательно страдают люди. По статистике такие ДТП наиболее опасны».

Инспекторы ГАИ г. Мариуполя напоминают, что для «забывчивых» и «не замечающих» переезды водителей предусмотрен штраф от 250 гривен.

Марина ЛИТВИНОВА.