На море скоро растает весь лед

0
На море скоро растает весь лед - фото

В связи с повышением температуры в Азовском море начались процессы разрушения льда

По состоянию на 17:00 17 марта 2012 года на акватории Азовского моря находились 37 судов, из которых 36 — в движении и 1 аварийное. В российских портах Азовского моря к выходу готовы 88 судов, из которых 25 соответствуют ледовым ограничениям. Прохода Керченским проливом на вход в Азовское море со стороны Черного моря ожидало 62 судна, из которых 19 соответствовало ледовым ограничениям.

В связи с повышением температуры в последние два дня на Азовском море начались процессы разрушения льда. Но пока толщины припайного льда остались без изменения: в Таганроге 50 см, в Геническе 40 см, в Мариуполе со стороны залива 2 балла припая толщиной 56 см. Начался взлом припая в Таганрогском заливе, в его западной части. Под действием западных, северо¬-западных ветров наблюдается дрейф льда в восточном, юго¬восточном направлении. А вот в Белосарайском заливе уже есть зона чистой воды с отдельными льдинами. На западе моря наблюдается массив 10 балльного малоподвижного льда, тонкого однолетнего и серо¬белого. Обширное разводье наблюдается к западу и северу от этого льда.

В ближайшую неделю продолжатся процессы таяния и разрушения льда на всей акватории моря. Продолжится взлом припая в Таганрогском заливе. Возможен также вынос полей дрейфующего льда из западной зоны малоподвижного льда в обширную зону чистой воды.

http://portnews.ru/