Забота о детях или PR-акция?

0
Забота о детях или PR-акция? - фото

14 марта в Мариуполь, на склад комбината школьного питания на Правобережье, прибыли две фуры с яблоками, всего – 40 тонн, для учащихся школ и воспитанников детских садов. Это была первая партия фруктов, которые детвора Мариуполя будет получать в течение ближайшего месяца.

На очередной сессии Донецкого областного совета губернатор области Андрей Шишацкий выдвинул инициативу о проведении дополнительной витаминизации школьников и дошколят Донбасса. И на сессии из областного бюджета на эти цели было выделено 7,1 миллиона гривен.

Изначально планировалось поставить в Мариуполь 79 тонн яблок на сумму около 800 тысяч гривен. «Однако в связи с тем, что яблоки украинского поставщика оказались дешевле, чем предполагалось, их в наш город всего будет поставлено 94 с половиной тонны. Цена килограмма – 8,26 гривны, — рассказала начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия ДМИТРИЕВА. – Фрукты мы распределим в школы и дошкольные учреждения города и четырех прилегающих поселков. А именно в 69 школ города, в которых обучается 35531 ребенок. А также яблоки получат 87 дошкольных учреждений коммунальной формы собственности, в которых воспитываются 14385 детей. В среднем получается, что каждый ребенок получит по два килограмма яблок в течение месяца».

Что касается качества фруктов, то уже с виду они были одно в одно – крупные и средние с желто-красными боками. И даже на улице за несколько метров до склада, где шла разгрузка, в воздухе чувствовался их приятный аромат.

Как заметила Зиновия Дмитриева, фрукты на складах комбината школьного питания, расположенных в разных районах города, задерживаться не будут – их сразу же будут развозить по учебным и дошкольным учреждениям. Дети будут получать по одному яблоку три дня в неделю во время обеда.

Также предусматривается раздавать яблоки и во время школьных каникул — с 26 марта по 1 апреля включительно. Во время каникул учащиеся будут приходить на различные организованные для них мероприятия и получать по яблоку.

По материалам http://www.pr.ua/

P. S. Все это, конечно, замечательно и так трогательно… Сейчас расплачусь от умиления…

Только вот как быть с тем, что в яблоках в марте месяце не осталось никаких витаминов?

Так что, будем считать, что в области проведена обыкновенная пиар-акция – ведь скоро выборы!

А вы и впрямь подумали, что губернатор озаботился здоровьем детей?


Дежурный Александр Македонский.