Превратился призрак в самовар

Превратился призрак в самовар - фото

Моя тетя Нюра вдовой осталась рано, в 30 лет. А уж как она любила своего мужа Алексея, не передать! Похоронили его, а с Анной началось что-то неладное твориться.

Стала она говорить, что ночью к ней приходит ее умерший муж в виде призрака: весь золотой, светится! И все бы ничего, если бы не такой факт: стала Нюра худеть, потеряла аппетит. А заметила это бабка Саня, местная знахарка. Она тихонько подошла к Аннушке, расспросила обо всем, а потом и говорит: «Нюра, а попробуй-ка ты обнять своего Алешку!» Бабу Шуру в деревне все слушались. Уж больно сильна она была в своих рецептах трав и заговорах. И Анна решила последовать совету знахарки.

Позднее Нюра рассказала: «Лежу, бессонница. Не сплю. Вдруг, как обычно, выходит из угла мой Алексей. Смотрит на меня, весь светится. Я вспомнила совет бабы Сани, приподнялась с кровати, тихонько приблизилась к мужу да как обняла его резко! Когда очнулась, то в моих объятьях оказался… медный самовар». После этого Алексей больше не приходил. Да и Анна повеселела и стала поправляться.

В. Карпова