Морковь чистит печень

Морковь чистит печень - фото

Наиболее эффективное и дешевое средство для очищения печени — свежий морковный сок. При его приготовлении нужно срезать верх корнеплода на 1 см ниже ботвы.

Очень важно для приготовления сока использовать морковь, выращенную без химических удобрений, лучше со своей грядки. В противном случае более чем возможно достаточно серьезное отравление.

Не вздумайте пить свежеприготовленный морковный сок стаканами. Иначе печень может просто-напросто не выдержать таких нагрузок. В медицинской практике был зафиксирован летальный исход от таких огромных доз. Оптимальная доза свежеприготовленного морковного сока — 50 мл в день. Пить его нужно утром, натощак за 50–60 минут до еды в течение месяца. Лучше проводить очищение печени два раза в год — в апреле-мае и в сентябре-октябре. Эффективность лечения сырым соком достигает 86–98 процентов.

И надо учесть при употреблении морковного сока, что он сохраняет свои лечебные свойства всего семь минут. После этого времени все полезные вещества улетучиваются, и сок теряет свою целебную силу. Готовят сок на обычной центробежной соковыжималке.

А. ЧУГАЕВ