Лучше быть диктатором!

0
Лучше быть диктатором! - фото

Сопротивляющийся прессу Запада президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье ответил на обвинение в диктаторстве, сказав с присущей ему прямотой, что находит это более приемлемым, чем гомосексуальность.

После того как все 27 обиженных послов ЕС отбыли из Минска, в Европе вполне ожидаемо начали поливать Батьку помоями, заодно оправдывая свои санкции и нападки на Белоруссию защитой прав человека.

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле изволил сообщить, что страны блока проводят единую политику и придерживаются общих ценностей. Он назвал Лукашенко «последним диктатором в Европе». Вестервелле (первый в Германии министр, признавшийся в гомосексуальности) сказал, что белорусский лидер «обдуривает сам себя, если думает, что может разделить нас».

Один и правда не может. А вместе с Россией и союзниками — уже разделяет.

Лукашенко, который уже сравнивал противостояние Белоруссии Западу с войной с Гитлером, в ответ напомнил немецкому министру нацистское прошлое Германии: «Мы все помним середину прошлого века и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры».

Кстати, прав Батька и в том, что вместе с Гитлером к нам тогда вломилась половина Европы при молчаливом одобрении второй половины.

«Что касается… не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым».

И снова он прав.

atnews.org