Крабовые палочки на закуску

Крабовые палочки на закуску - фото

Хотя, крабовые палочки имеют отдаленное отношение к крабам, стоит обратить внимание и на этот любимый многими продукт. Крабовые палочки подходят для приготовления легких овощных салатов и закусок, которые не требует больших временных затрат.

Салат «Мимоза»

Яйцо (вареное) — 4-6 шт., крабовые палочки — 200г, сыр — 100-200г, сливочное масло — 100-200г, лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1-2 шт. майонез — 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).

Салат «Нежность»

Кукуруза — 1 банка, крабовые палочки – 200 г, рис — 1 стакан, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу, майонез.

Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный вкус

Салат «Нептун»

Крабовые палочки — 1 упаковка, кальмары – 500 г, рис — 1 стакан, кукуруза консервированная – 300 г, капуста морская – 200 г, майонез, соль, перец — по вкусу.

Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. Мелко порезать кальмары и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и морскую капусту класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.

Салат «Райское наслаждение»

Крабовые палочки – 200 г, яйца вареные — 6 шт., картофель вареный — 3 шт., твердый сыр и майонез — по вкусу.

Крабовые палочки, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и обвалять их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

Крабовые рулетики с начинкой

Крабовые палочки – 200 г, сыр — 200г, майонез — 2 ст. л., зелень — пучок

Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки – 500 г, сок 1/2 лимона, растительное масло — 1 стакан, пшеничная мука — 2/3 стакана, молоко или вода — 2/3 стакана, яйцо — 2 шт., зелень петрушки (рубленая) — 1 ч.л., соль, перец — по вкусу.

Крабовые палочки положить в миску, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин. в теплое место. Перед тем, как жарить в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

Салат королевский

Яйца вареные — 5 шт., крабовые палочки — 250г, кукуруза — 1 банка, чеснок — 1-2 зубчика, апельсин — 2 шт., майонез.

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

Магические шарики

Бульонный кубик — 1 шт., крабовые палочки – 250 г, яйца — 5 шт., консервированная кукуруза — 2/3 банки, рис — 1/2 стакана, твердый сыр – 100 г, майонез.

Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диамером 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью.