К борьбе с холерой готовы!

0
К борьбе с холерой готовы! - фото

Врачи СЭС Мариуполя надеются не допустить прошлогоднего сценария со вспышкой холеры. Медики намерены провести профилактику предупреждения опасной заразы, а также перестраховаться на случай новой вспышки инфекции. Как только в городе установится теплая погода, горСЭС проверит состояние ливневых канализаций, очистных сооружений, в том числе вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

«Кроме того, будет проверена готовность госпитальной базы (состояние и количество коек) к приему возможных пациентов», — рассказала Лариса Антонова, заведующая отделом особо опасных инфекций СЭС портового города. Она добавила, что в случае возникновения холеры в Мариуполе, как и в прошлом году, будет работать холерный госпиталь на базе горбольницы №4, куда будут поступать больные с подозрением на болезнь. А на базе инфекционных отделений откроют специальные отделения, в которых разместят людей с различными кишечными инфекциями. По информации горСЭС, в медицинских учреждениях достаточно антибактериальных средств, необходимых для лечения холеры.

Кроме того, на пунктах пропуска и санитарного контроля усилены меры по проверке иностранных судов, заходящих в мариупольский порт. И особенно тех, которые следуют из южных стран.

Напомним, прошлым летом в Мариуполе 33 человека заболели холерой.

http://www.segodnya.ua