Израильский спецназ готов!

0
Израильский спецназ готов! - фото

В последние недели на первые полосы всех новостных лент вышла Сирия с рассказами о «кровавых преступлениях режима Асада». Однако существует точка зрения, что это является лишь информационным прикрытием для готовящегося удара по Ирану. В настоящее время к югу от него в Аравийском море находятся 3 авианосца США, сопровождаемые ракетными крейсерами и эсминцами. В апреле ожидается прибытие еще одной американской авианосной ударной группы и одной французской. Тем не менее, ряд экспертов склоняется к тому, что первым, кто нанесет удар по Тегерану, будет все же не Вашингтон, а Тель-Авив.

Что говорит в пользу этого? Во-первых, Израиль воспринимает создание иранской атомной бомбы, как прямую угрозу своему существованию. Во-вторых, Тегеран сам не раз провоцировал Тель-Авив, официально заявляя, что Израиль должен быть уничтожен. В-третьих, у израильтян накоплен огромный опыт по проведению операций в тылу противника, а их спецназ считается одним из самых эффективных в мире.

17 декабря 2011 года начальник генштаба ЦАХАЛа генерал Бени Ганц подписал приказ о создании нового Командования глубинных операций, назначением которого является ведение боевых действий в глубине территории противника, на значительном удалении от границ страны. В состав нового формирования вошли самые элитные подразделения израильского спецназа.

Теперь главный вопрос: когда война может начаться? Разные эксперты называют разные сроки: апрель, май, июнь. В любом случае, все выглядит так, будто принципиальное решение о необходимости атаки на Иран уже принято — осталось лишь дождаться нужного часа.

Кстати, еще 28 февраля Associated Press со ссылкой на сотрудника американской разведки сообщило, что руководство Израиля не собирается оповещать американские власти о начале возможной операции по уничтожению иранских ядерных объектов.

Согласно этой информации, Израиль будет держать США в неведении, чтобы никто не мог потом сказать, что американцы могли, но не удержали своего союзника от нападения.

Еще одной причиной, побудившей Израиль держать свои планы в тайне от США, стало недовольство позицией американцев, которые заняли выжидательную позицию: не желают ни бомбить Иран сами, ни принимать участие в израильской операции.

По материалам svpressa.ru