А я готовлю так…

А я готовлю так… - фото

Сегодня мы предлагаем рецепты наших читателей. И приглашаем всех желающих поделиться интересными и необычными рецептами.

«Быстрое» сало

Предлагаю рецепт вкусного сала. Вкус специфический! К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, растворить в ней 1 кг соли. Кроме того, в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа «кашу маслом не испортишь») засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю снять с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Т. Данило.

Кальмары в кляре

Кальмары можно сейчас купить в любом магазине. Раньше я покупала кальмары только для салатов (вместо крабовых палочек). А теперь научилась жарить их в кляре. Чищу, мою 1 кг кальмаров. Разделяю каждую тушку пополам, хорошенько отбиваю с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунаю в кляр и кладу на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Ирина Куркчи.

Салат из курицы с горошком

Этот замечательный салат я делаю не часто, чтобы он воспринимался домашними как праздничный. Я беру 2 вареных куриных окорочка или половину курицы.

Можно отварить грудку куриную, но тогда получается дороже, 3-4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, перец, соль — по вкусу. Куриное мясо нарезаю небольшими кубиками. Белки и сыр натираю на крупной терке. Смешиваю мясо, сыр, белки, зеленый горошек. Желтки растираю, смешиваю с майонезом, добавляю растертый чеснок, перчу, солю и заправляю салат.

Г. Донникова.

Салат «Под водочку»

Салат недолгого приготовления, если в гости ожидаются голодные мужчины, которые собираются пить крепкие напитки.

Две банки красной фасоли в собственном соку, воду слить, выложить в салатницу. Две головки репчатого лука порезать, поджарить на растительном масле. Когда подрумянится, добавить консервированные шампиньоны, тоже 2 банки (я покупаю уже резаные), слегка обжарить вместе с луком, остудить. Выложить на фасоль, добавить майонез и чеснок (через давилку), кто любит поострее — побольше, посолить по вкусу. Получается вкусно, но несколько жирновато, как раз для закуски.

Людмила Милая.

Салат из… хлеба

Нужно взять: 200 г черствого белого хлеба, 100 г зеленого лука, 3 яйца, майонез или растительное масло, зелень петрушки. Черствый хлеб необходимо натереть на мелкой терке. Затем добавить мелко нарубленные яйца, нашинковать лук, положить майонез или растительное масло, тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Даша.