Мариуполь будет с качелями

0
Мариуполь будет с качелями - фото

В прошедший вторник на территории завода «Октябрь» состоялась презентация оборудования для детских игровых площадок. В присутствии городского головы Юрия Хотлубея, глав райгосадминистраций, руководителей Мариупольского горсовета и работников управления образования представители четырех предприятий-производителей демонстрировали особенности своих изделий – качелей, турников, горок — в целях получения заказа на их изготовление со стороны города.

Хозяева мероприятия – завод «Октябрь» — представили металлическую песочницу, турники и качели-балансир. При этом директор Иван Кутана пока не смог назвать Юрию Хотлубею цену на свои изделия – мол, еще не просчитывали. Хотя на предложение городского головы продать те же качельки за двести гривень ответил утвердительно.

Более подготовленными оказались представители «Электробытприбора» — они, представив подвесные качели, качели-балансир и оригинальное ограждение для площадки, и цены озвучили, и рассказали подробно об особенностях конструкции изделий. Их продукция изготовляется согласно российским и европейским стандартам, есть приспособления, предохраняющие детей от травм, качели рассчитаны на вес до 80 кг.

Ну а 23-летний менеджер фирмы «Азовпромтехсервис» Михаил Тришин представил комплекс для занятия спортом на улице, состоящий из крепких металлических брусьев, лесенки и турника. При этом Михаил не постеснялся в присутствии высоких гостей показать свой спортивный класс, демонстрируя и свои возможности, и возможности изделий своей фирмы. Однако Юрий Хотлубей и представители управления образования высказали сомнение в практической полезности данного комплекса именно для детей. Городской голова предложил данной фирме адаптировать продукцию под физические возможности ребят помоложе.

Представители предприятия «Мариупольсталь», несмотря на такое название, показали деревянные скамейку и песочницу, а также пластиковую горку. Юрий Хотлубей оценил внешний вид изделий, но посетовал на непрактичность продукции из дерева из-за уязвимости перед возможными вандалами. Также был поставлен вопрос об уменьшении цены этой продукции. Это, по словам директора предприятия Юрия Шевченко, можно сделать, сменив породу дерева на более недорогую (ясень на сосну).

По окончании презентации городской голова высказал предложение руководителям райгосадминистраций определиться с проектами площадок в течение недели, чтобы горсовет мог сделать заказ на производство данной продукции, а производителям – поработать над увеличением ассортимента. Ведь из бюджета Мариуполя планируется выделить около двух миллионов гривень на приобретение дет¬ских площадок, и еще миллион ожидают в качестве спонсорской помощи. Приветствуется реализация мини-проектов по этой теме (совместно с КСН-ами) согласно уже опробованной схеме «50х50». Юрий Хотлубей отметил, что, загружая этими заказами предприятия города, «мы решаем две задачи: создание рабочих мест и производство детских площадок. Выигрывают предприятия — выигрывает и город».

Владимир Чертушкин

http://www.ilich.in.ua/