Летний отдых под угрозой. Из-за Евро-2012

0
Летний отдых под угрозой. Из-за Евро-2012 - фото

На этот раз речь идет не о холере, которая ударила по хозяевам турбаз и частных пансионатов в прошлом году. Сейчас в дело вмешался футбольный чемпионат. В Донецке хозяева квартир заломили астрономические цены на их аренду, и их примеру собираются последовать их южные коллеги.

Как известно, чтобы разместить всех болельщиков, которые должны прибыть на Евро-2012, есть расчет задействовать ряд пансионатов и баз, которые действуют на Азовском побережье. Там нынче в боевой готовности все владельцы жилья самых разных категорий.

— На июнь мы цен не сформировали и планируем это сделать только к середине апреля, — уклончиво отвечают в фешенебельном пансионате «Белый лев» на Белосарайке. – Соответственно, пока заказов на июнь мы принять не можем.

Такой же ответ последовал в еще целом ряде частных пансионатов по побережью, где не принимали никакой брони на летний отдых.

— Естественно, мы надеемся на приток иностранцев. Зачем им сидеть все время в промышленном городе, если в ожидании матча можно понежиться на пляже? В день же поединка за каких-то пару часов можно добраться до Донецка. Именно сейчас иностранцы подбирают себе варианты путешествия, и мы думаем, что многие приедут к нам. От количества желающих будут зависеть и цены на номера, – разоткровенничался с нами владелец одного из мини-пансионатов.

Такая позиция курортников уже вызвала возмущение среди потенциальных отечественных туристов.

— Каждый год с семьей ездим на Белосарайку. Это удобно и близко. Кроме того, море подходящее для детей. Сейчас планируем отпуск на июнь и уже столкнулись с проблемой – нигде не можем заказать комнату или номер. Хозяева признаются, что в июне будут работать в каком-то «особом режиме», и намекают, что расценки на сезон намерены поднять. Но что делать нам, местным туристам, пока непонятно, — возмущается донецкий менеджер Антон Стриженко.

Впрочем, такой позицией частники Азовского побережья рискуют загнать себя в тупик. Так, по прогнозам донецких чиновников, количество иностранных болельщиков в июне может быть не таким масштабным, как анонсирует УЕФА, и спрос на жилье вполне покроется за счет Донецка. А оригиналов, желающих рвануть на Азов, будет и того меньше…

— У нас ажиотажного или даже повышенного спроса на поездки на Азовское побережье на время Евро-2012 нет, — сообщили в турагентстве «Лазурит».

Несмотря на это, владельцы отелей готовы рисковать. По предварительным прогнозам, цена на номера может подняться в среднем на 50 — 100% по сравнению с прошлым годом (комната с удобствами стоила в прошлом сезоне около 200 гривен в сутки). Кстати, даже при таком повышении номер на Азовском курорте обойдется гостю на порядок дешевле, чем в Донецке.

По материалам: dn.vgorode.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...