В Мариуполе новая спасательная служба

0
В Мариуполе новая спасательная служба - фото

В воскресенье в ДК «Молодежный» Мариуполя прошла презентация первого в Донецкой области филиала общественного объединения «Украинская служба спасения».

Эта негосударственная структура основана на энтузиазме дружинников, которые будут оказывать помощь ГАИ, природоохранной прокуратуре и другим службам. Главный офис объединения находится в Киеве, а его филиалы, помимо Мариуполя, в Донецкой области планируется создать в Донецке, Макеевке, Горловке и Краматорске.

Заручившись поддержкой властей, организация сможет фиксировать факты ДТП (составлять протоколы), случаи браконьерства на Азовском море, оказывать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшим на дорогах или от пожаров.

— Наши сотрудники прошли специальные курсы в Киеве и имеют лицензии, так что с этим проблем нет, — сообщил начальник управления Украинской службы спасения в Донецкой области Валерий Филиппов. — В ряды дружинников принимаются все желающие — от студентов до пенсионеров. Возрастных ограничений нет. Мы базируемся в здании Приазовского государственного технического университета, и в Мариуполе уже приняли в свои ряды 98 человек. Каждому дружиннику будет выдано удостоверение, подтверждающее, что он — член украинской спасательной службы.

— Все расходы — наши, так как всё, что мы собираемся делать, на чисто добровольных началах, — отметил начальник мариупольского филиала Петр Гришин.

Елена Харченко.

http://donbass.ua/