В Мариуполе всплеск пожаров

0
В Мариуполе всплеск пожаров - фото

В Мариуполе стремительно растет число погибших при пожарах. С начала года в огне погибли 18 человек. Только в минувшие выходные два смертельных пожара забрали жизни молодой женщины и мужчины.

Как сообщила инспектор отдела Госпожнадзора Мариупольского горуправления гостехногенинспекции Наталья Рыбалко, обе трагедии произошли в ночь на 10 марта. Первый пожар вспыхнул около двух часов ночи на ул. Рельефной. Огонь практически полностью уничтожил частный дом, в котором выгорели три оконных блока, дверной блок, мебель и вещи. В результате пожара погибла 33-летняя женщина. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на вводе.

Спустя три часа поступил вызов на ул. Кальчик-2. Из-за нарушения правил эксплуатации печи на твердом топливе в частном доме огонь повредил часть кровли, перекрытия и уничтожил пол, мебель и вещи. На месте происшествия было обнаружено тело мужчины. Его личность сейчас устанавливается.

Учитывая всплеск смертельных пожаров, специалисты Мариупольского горуправления гостехногенинспекции призывают мариупольцев быть предельно осторожными при обращении с огнем, обращать внимание на состояние электропроводки и печей на твердом топливе и в случае выявяления неполадок своевременно их устранять.