Самая опасная профессия

Самая опасная профессия - фото

Если мы начинаем говорить о самых опасных профессиях, то называем взрывников, саперов, летчиков-испытателей, космонавтов, змееловов, пожарных.

А вот в Австралии из 5478 человек, погибших в прошлом году, около половины являлись домашними хозяйками. Ведь хозяйка занимается не только тем, что ходит на рынок, но она еще и хлопочет по дому, ее рабочее место — кухня, квартира — все больше и больше наполняется электрооборудованием. Стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, холодильники, электроутюги. Огромное количество электроприборов. Энерговооруженности иной квартиры позавидует любое производство. Но в частном доме, в отличие от фабрик и предприятий нет должности инженера по технике безопасности, который бы следил за правилами обращения с электрическими приборами.

А в Германии из 28 тысяч смертельных случаев 16 тысяч зафиксированы на различных видах транспорта, около 4 тысяч — на производственных предприятиях и 8 тысяч — в условиях домашнего хозяйства. В Англии от поражения электрическим током погибает больше людей, чем от инфекционных и заразных болезней. В США в 1964 году погибло от поражения электрическим током порядка 27000 тысяч человек. Вот и судите, какая профессия самая опасная.

earth-chronicles.ru