В марте нас ждут катастрофы

В марте нас ждут катастрофы - фото

МЧС ожидает в марте 4-8 чрезвычайных ситуаций природного характера и 14-18 — техногенного.

Наибольший риск возникновения ЧС природного характера, по данным МЧС, — в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Черновицкой областях и Крыму. В частности, в марте высокая вероятность возникновения ЧС геологического характера, прежде всего, оползней, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и Крыму.

Высокая вероятность ЧС геологического характера также на оползневых участках в зонах влияния водохранилищ Днепровского каскада и городских агломераций Днепропетровской, Донецкой, Киевской Кировоградской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей, Киева и Севастополя.

В марте существует высокая вероятность возникновения опасных инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, острых кишечных инфекций, ОРВИ. По статистике, наибольший риск их возникновения в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Луганской, Одесской областях и Крыму.

В территориальном отношении особенно высокие риски возникновения ЧС техногенного характера в марте ожидаются в Донецкой области. Высокий риск возникновения ЧС техногенного характера в Луганской, Львовской, Одесской и Ровенской областях.

MIGnews.com.ua