Сюрприз от ПЭС

0
Сюрприз от ПЭС - фото

Не зря говорят «Понедельник — день тяжелый»! Для многих мариупольцев он действительно не задался с самого утра. Ведь им пришлось проведи этот день в запертом лифте!

Ряд жителей Мариуполя 5 марта с самого утра и до 17:00 вынуждены были провести время запертыми в лифтах. Это произошло из-за плановых ремонтных работ, проводимых ПЭС.

В частности электроэнергия была отключена по ул. Волгодонской, Киевской, 50 лет Октября, пр. Победы в Орджоникидзевском районе города. Предупреждения об этом были заблаговременно вывешены на сайте городского совета, однако прочитали их не все.

При этом в ПЭС об отключении не предупредили еще и работников лифтового хозяйства. «Такая ситуация происходит всегда, когда ПЭС отключает электроэнергию. Нас никто никогда не предупреждает о таких работах, даже если это плановые работы, в ПЭС всегда один и тот же ответ – аварийное отключение», — рассказали в левобережной диспетчерской «Азовлифта».

Помимо того, что лифтерам приходится обходить большое количество домов, в поисках людей, застрявших в лифтах, подобные отключения могут нанести урон лифтовому хозяйству. «Если пропадает фаза, горят движки, установленные в лифтах», — поясняют в «Азовлифте».

Людям, застрявшим в лифтах, ничего не остается, как кричать, стучать в дверь, или звонить по мобильному телефону в надежде на то, что их услышат. Связь в самом лифте из-за отсутствия электричества не работает.

Орджоникидзевский район обслуживают 9 диспетчерских пунктов, на балансе которых находится 565 лифтов. В одну смену на одном диспетчерском пункте работает лишь два человека — диспетчер и механик. Высвободить застрявших в лифте людей из нескольких десятков домов, как это произошло вчера, им крайне тяжело. Но еще тяжелей приходится людям, опаздывающим на работу или учебу, и застрявшим в темном лифте.

Зато жить не скучно!

С чем вас и поздравляем!

А лучше – ходите пешком: и для здоровья полезно и безопасно!